PARTNER

Resep dan Cara Membuat Bubur Ayam

Kali ini t4respku akan membahas Resep dan Cara Membuat Bubur Ayam sebelum kita membuat makanan bubur ayam yang enak tentu anda harus mempersiapkan bahan dan alat-alat yang digunakan untuk memasak.Berikut Resep dan Cara Membuat Bubur Ayam dapat dilihat dibawah :
http://t4resepku.blogspot.com/2014/03/resep-dan-cara-membuat-bubur-ayam.html
Resep dan Cara Membuat Bubur Ayam

+Bahan:
  • 200 g beras, cuci bersih
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 liter air
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk


+Bahan kuah ayam:
  • 2 buah paha ayam, buang kulitnya
  • 2 batang serai, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 liter air
  • minyak untuk menumis


+Bumbu halus:
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 cm jahe
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 3 cm kunyit


+Bahan pelengkap:
  • 100 g kerupuk kanji
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 2 sdm seledri cincang


+Cara membuat:
1. Masak beras, serai, jahe, dan kaldu ayam bubuk di dalam air hingga meresap dan kental. Sisihkan.
2. Kuah ayam: Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, lengkuas, dan daun salam hingga harum. Masukkan ayam, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk hingga berubah warna. Masukkan air. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
3. Angkat ayam, suwir-suwir.
4. Sajikan bubur bersama ayam suwir, bahan pelengkap, dan kuah kuningnya.

+NB : Untuk membuat bubur yang enak gunakan beras yang bagus, pulen dan juga dalam perendamanya paling tidak memerlukan waktu 1-3 jam, agar ketika dimasak mudah, dan bubur yang dihasilakan terasa halus ketika dimulut. untuk santan jangan menggunakan santan yang terlalu kental, tambahkan juga kunir/kunyit untuk pewarna kuah dan membuat rasa semakin TONJO bingit. 

Resep dan Cara Membuat Bubur Ayam Kurang lebih seperti itu, mohon kalo ada pertanyan terkait seputar cara memeasak bubur dapat dishare melalaui facebook atau memberikan komentar. Sekian dari kami jangan lupa pula untuk mengunjungi Resep dan Cara Membuat Nasi Kuning

Resep dan Cara Membuat Nasi Kuning

Resep dan Cara Membuat Nasi Kuning -. Nasi kuning ini terasa sangat enak dan gurih karena terdapat bahan rempah rempah dan juga santan dalam pembuatanya. t4respku, akan berbagi tips bagaimana Cara Membuat Nasi Kuning yang enak dan guruih.berikut langsung saja kita lihat.
http://t4resepku.blogspot.com/2014/03/resep-dan-cara-membuat-nasi-kuning.html
Resep dan Cara Membuat Nasi Kuning

Bahan Membuat Nasi Kuning :

  • 600 gram beras, cuci , tiriskan
  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 4 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh kunyit bubuk
  • 100 ml perasan air kunyit dari 100 gram kunyit parut
  • 6 lembar daun jeruk purut buang tulang daunnya
  • 3 batang serai dimemarkan
  • 1/ sendok makan garam
  • Bahan pelengkap nasi kuning :
  • telur dadar tipis dari 2 butir telur
  • 2 buah timun diiris tipis
  • bawang goreng secukupnya
  • acar
  • perkedel kentang
  • kering tempe
  • kerupuk
  • daun kemangi

Cara membuat nasi kuning :

  • Rendam beras dalam campuran air, kunyit bubuk, dan air kunyit. Rendam selama 30 menit sampai meresap dan tiriskan.
  • Kemudian kukus beras kurang lebih selama 15 menit.
  • Rebus santan, daun pandan, daun jeruk, serai dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  • Kemudian masukkan beras yang sudah dikukus kedalam rebusan santan dan bahan lain.
  • Kukus kembali selama 30 menit (sampai matang)
  • Sajikan dengan pelengkap seperti perkedel, kering tempe, mentimu

Tips Memasak Nasi Kuning
NB : Dalam membuat nasi kuning penggunaan air ketika memasak jangan terlalu banyak agar nasi lebih gurih namun juga jangan terlalu sedikit agar nasi tidak keras. Ketika memasak bisa juga ditambahkan rempah-rempah dan santan agar rasa lebih TONJO.Jenis beras, pilihlah beras yang memang jenisnya tidak terlalu pulen, karena dalam membuat nasi kuning jenis beras dan cara pemasakan amat berpengaruh, selain itu toping yang bervariasi  hal tersebuat yang membuat nasi lebih menarik.

Resep dan Cara Membuat Nasi Kuning semoga dapat bermanfaat dan jangan lupa memberi saran atau berbagi pengalaman dalam memeasak dengan mengsis komentar dan kunjungi forum kami d FB. Sekian resep dari kamu jagan lupa pula untuk mengunjungi resep kami yang lain Resep dan Cara Membuat Sayur Asem

Resep dan Cara Membuat Es Durian Coklat

Resep membuat es durian untuk es durian ini nanti akan di campurkan dengan cokelat. Tujuan di campuri dengan cokelat biar aroma tajam dari durian bisa berkurang sehingga orang yang muak dengan aromanya bisa mencoba bagaimana nikmatnya es durian cokelat ini. langsung saja kali ini t4respku akan berbagi Cara Membuat Es Duruian Coklat

Resep dan Cara Membuat Dijamin mudah bikinya dan seger awetnya hahaha.. .Es Durian Coklat


+Bahan Membuat Es Durian Cokelat
  •     1 L santan dari 1 butir kelapa parut
  •     50 g cokelat masak pekat
  •     100 ml krim kental
  •     600 g daging buah durian tanpa biji,
  •     bekukan daging buah durian dalam freezer hingga saat disajikan.
  •     1000 g es serut
  •     Sirop gula, rebus hingga kental:
  •     300 g gula pasir
  •     200 ml air
Cara Membuat Es Durian Cokelat
  1. Langakah pertama yang perlu di lakukan adalah mendidihkan santan sambil aduk-aduk supaya tidak pecah.
  2. Kemudian angangkat, biarkan dingin, sisihkan.
  3. Selanjutnya lelehkan cokelat masak, tambahkan krim kental dan aduk hingga rata. Angkat.
  4. Langkah ke tiga mengambil durian yang telah di bekukan, masukkan ke dasar gelas saji. Tambahkan sirop gula, tuangi santan, dan tambahkan es serut.
  5. Tuangi cokelat leleh. Sajikan dingin.
Tips dan Trik Membuat Es Durian

NB:  Apabila ingin membuat lebih banyak lagi bisa menambahkan takarannya. Namun perlu dingat
jangan dimakan bersamaan dengan makanan yg berbahan dari kambing. Karena dapat menyebabakan efek yg kurang baik bagi kesehatan. Bila anda penikmat kuliner es, es durian sangat cocok sebagai hidangan penutup, atau diminum saat udara panas. Oya 1 hal lagi dari ciri khas es durian rasanya sangat cepat membuat rasa nek, jadi bila anda ingin mencampurkan sirup, campuranya jangan terlalu over. Sehingga rasanya pas dilidah. Selain coklat anda bisa diganti dengan es krim,

Resep dan Cara Membuat Es Durian Coklat kerang lebih seperti itu. Dengan adanya resep tersebut diharapkan mampu menambah wawasan serta dapat dipraktekan, sekian dari kami jgn lupa juga untuk mengunjungi resep kami yang lain Resep dan Cara Membuat  ES Mentimun yang Segar

Resep dan Cara Membuat ES Mentimun yang Segar

Resep dan Cara Membuat  ES Mentimun yang Segar- Es Le Boh Timon atau orang sering menyebutnya sebagai es mentimun, Minuman ini adalah salahsatu resep nusantara yang berasal dari Tanah Rencong. Pertama minuman segar yang terbuat dari campuran ketimun ini bisa menjadi pelepas dahaga. hal tersebut karena ketimun mengandung semacam zat yg berguna untuk menurunkan suhu tubuh. Sehingga dahaga secara cepat dapat segere terobati. Langsung saja kali ini t4resepku akan membahas bgaimana Cara Membuat Es Ketimun yang Segar  adaupun :

http://t4resepku.blogspot.com/2014/03/resep-dan-cara-membuat-es-mentimun-yang.html
http://t4resepku.blogspot.com/

 +Bahan untuk Membuat Es Mentimun:
  • 5 buah ketimun 
  • 4 buah jeruk nipis, diperas airnya
  • Biji Sulasih
  • 500 ml air 

+Bahan Sirup:
  • 250 gram gula pasir 
  • 200 ml air 

+Bahan Pelengkap:
  • 250 gram nata de coco 
  • 350 gram es batu 
  • 1 sendok makan selasih, direndam air

+Cara Membuat Es Mentimun:
  1. Sirup, campur gula pasir dan air.
  2. Masak tanpa diaduk hingga gula larut, dinginkan.
  3. Pisahkan biji ketimun, 
  4. Tambahkan air, dan sirup secara perlahan kemudian masukan nata decoco. 
  5. Sajikan bersama makanan ringan seperti kue, dan cemilan yang lain.
+NB : Dalam membuar es timun tentunya dapat ditambahkan campuran bahan sesuai selera seperti tambahkan air jeruk nipis membuat aroma yang serasi serta menjadikan rasa semakin TONJO bingit. biji sulasih juga bisa dicampurkan. Tambahan sirup seperti kelapa muda, melon, leci, atau seperti madu sebagai pengganti gula juga bisa, yang terpenting kandungan timun dan bahan campuran lainya harus sesuai. Asal tidak malah menggangu kesegaran minuman. Timun yang disarankan juga  menggunakan timun yang segar.


Sekian Resep dan Cara Membuat  ES Mentimun yang Segar semoga dapat membantu mengobati rasa haus dan dahaga, :D Mohon juga untuk dibantu dengan memberi masukan dan saran serta jangna lupa untuk d share. Jangan lupa pula untuk mengunjungi resep kami yang lain.  Resep Cara Membuat Es Jagung Dijamin mudah bikinya dan seger awetnya hahaha...

Resep Cara Membuat Es Jagung

Resep Cara Membuat Es Jagung-Kali ini t4resepku akan berbagi bagai mana Cara Membuat Es Jagung yang mudah dan yummy. Dalam pembuatan es jagung gunakan jagung manis yang telah dipipil dan direbus dengan daun pandan ini dapat tercipta sajian minuman yang sangat nikmat. Hidangkan dengan es batu atau es serut agar terasa lebih segar. Adapun Cara Membuat Es Jagung 
Resep dan Cara Membuat Jagung Lembut
t4resepku-es-jagung


Resep Cara Membuat Es Jagung 

+Bahan-bahan:
  • 150 gram jagung manis pipil 
  • 500 ml air 
  • 2 lembar daun pandan 
  • 50 gram gula pasir 


+Bahan Pelengkap:

  • 150 gram nata de coco 
  • 300 gram es serut 
  • 2 sendok makan susu kental manis putih 
  • Eskrim vanila.

+Cara membuat :
  1. Rebus jagung manis, air, daun pandan, dan gula pasir sambil diaduk sampai larut. 
  2. Angkat dan dinginkan.
  3. Sajikan jagung manis bersama pelengkap
  4. Untuk penyajian tambahkan bahan yg lain seperti nangka atau jely, yang terpenting sesuikan dengan selera.
  5. Selain itu minuman ini cocok disantap dengan cemilan seperti pisang goreng, ubu rebus dln

Tips dan Trik Membuat Es Jagung
NB: Dalam merebus jagung rebus gunakan api kecil. Selain itu dalam menambah kan gula pasir lakukan diakhir. Gula pasir bisa juga diganti dengan pemanis yang lain seperti madu, curug/gula aren cair. Untuk aroma bisa menambahkan daun pandan, daun pandan juga dapat diganti dengan yang seperti daun sereh. Agar lebih menarik lagi tambahkan biji sulasih, jelly dan buah lainnya seperti Nangka, kelapa dln. Untuk penyajian agar lebih menggoda sandingkan dengan jajanan seperti cireng dijamin rasa semakin TONJO bingits. 

Resep Cara Membuat Es Jagung-Semoga resepk kali ini membantu serta dapat berguna. Mohon maaf bila dalam penulisan masih banyak terdapat kekurangan. jangan lupa pula untuk memberikan masukan dan saran dengan cara berkomentar dikolom bawah, bila dirasa bermanfaat jangan lupa untuk share. Kunjungi resep kami yang lain, seperti Resep dan Cara Membuat Sayur Asem.

Resep dan Cara Membuat Sayur Asem

Resep dan Cara Membuat Sayur Asem -Rasanya yang khas, asem, pedas dan segar menjadikan menu Sayur Asem sering hadir di resto atau diwarung-warung makan terdekat. Bahkan kalau mau lebih cepat bisa gunakan bumbu instan namun sepertinya akan lebih enak bila meracik sendiri bumbunya, toh resep masakan ini cukup mudah pembuatannya. Belum tahu atau lupa cara membuatnya. Coba cek saja Resep dan Cara Membuat Sayur Asem di t4resepku


+Bahan yang diperlukan :
  • 100 gram pepaya muda, potong-potong
  • 50 gram melinjo
  • 50 gram daun melinjo
  • 5 batang kacang panjang, potong-potong
  • 4 lembar kol, buang bagian kerasnya, potong-potong
  • 2 sendok makan kacang tanah
  • 2 liter air
  • 1 buah jagung manis, potong jadi 3 bagian
  • ½ buah labu siam, potong bentuk dadu
  • ½ batang terong, potong-potong


+Bumbu sayur asem (dihaluskan)
  • 6 butir kemiri
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah
  • 2 sendok teh asam jawa
  • 1 sendok makan gula merah
  • ½ sendok teh terasi
  • Garam secukupnya


+Bumbu-bumbu :
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sendok gula merah
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan


+Cara Membuat Sayur Asem
  • Masak air hingga mendidih, masukkan dahulu bahan atau sayuran yang keras seperti jagung, melinjo dan kacang tanah, direbus hingga lunak
  • Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, daun salam dan lengkuas, tunggu sampai mendidih
  • Masukkan sisa sayuran yang belum dimasukkan. Cicipi
  • Tambahkan bila kurang -- garam atau asam jawa agar lebih segar
  • Angkat dan sajikan.

NB : Dalam membuat Sayur Asem yang terpenting adalah campuran bahan sehingga menciptakan duduh atau kuah yang TONJO. untuk bahan sesuiakan dengan selera.

Resep dan Cara Membuat Sayur Asem-Penggunaan asam jawa juga bisa diganti dengan tomat yang masih hijau, rasanya asamnya tetap ada tapi tetap beda bila menggunakan asam jawa. Gula merah bisa juga diganti dengan gula pasir, namun hasilnya kan jadi lebih bening. Untuk rasa pedas bisa ditambah ataupun dikurangi dengan cara membuang biji cabe merahnya.Sekian dari t4resepku. Kunjungi resepkami yang lain Resep Tempe Bacem

Resep Tempe Bacem

Resep Tempe Bacem-Salah satu khas masakan nusantara yang enak dan populer di daerah Jawa Tengah hingga Yogyakarta. Resep Tempe Bacem merupakan cara pengolahan makanan dengan cara mengawetkan, biasanya digunakan untuk tempe dan tahu.kali ini t4sepku akan berbagi tips cara megolah tempe bacem yg enak dan mudah.



+Bahan dan Bumbu :
  •     400 gram tempe, potong sesuai selera
  •     300 ml air
  •     1 sdm gula merah
  •     1 sdm air asam
  •     garam, gula dan kecap manis sesuai selera
  •     2 lembar daun salam
  •     2 cm lengkuas, geprek
  •     minyak untuk menggoreng

+Haluskan :
  •     4 butir bawang merah
  •     3 siung bawang putih
  •     ½ sdt ketumbar
  •     2 butir kemiri

+CARA MEMASAK TEMPE BACEM :
  • Campur bumbu halus dengan air, gula merah, asam, gula, garam, dan kecap manis di dalam wajan atau panci. 
  • Masukkan tempe, susun dan ratakan hingga kerendam bumbu, tambahkan daun salam dan lengkuas.
  • Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan air menyusut. Angkat dan dinginkan.
  • Panaskan minyak lalu goreng tempe hingga berwarna coklat gelap. Angkat, tiriskan dan hidangkan.
+NB : Dalam pembutan baceman bisa menggunakan tempe dan tahu atau bahkan ayam ataupun entog untuk baceman. Sedangkan  untuk tempe bacem agar rasa lebih TONJO bingit gunakan tempe daun. Yang dari kematangan atau usia ragi bercampur dengan kedelai tidak terlalu tua atau terlalu muda. Untuk tahu gunakan tahu putihan yang jelas jangan menggunakan tahu kulit. Proses memasak setalah mendidih gunakan api kecil tunggu beberapa saat hingga seluruh bumbu meresap kedalam. Selain itu untuk ayam, bebek, entog, juga bisa dibacem namun tentunya dengan perlakuan berbeda. ada bebrapa yang tidak digunakan seperti brutu yang harus dibuang. atau ceker entog yang tidak boleh ikut dimasak

Sekian dari t4resepku semoga Resep Tempe Bacem cukup membantu. Jangan lupa pula  untuk mengunjungi resep kami yang lain Resep Cara Membat Tempe Kacang Panjang


Resep Cara Membat Oseng Tempe Kacang Panjang Gurih

Resep Cara Membat Tempe Kacang Panjang- Masakn asli Indonesia ini merupakan bahan makanan yang dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan dan masakan yang enak-enak, baik sebagai bahan utama maupun pelengkap. Salah satunya adalah resep masakan sehari-hari oseng tempe dan kacang panjang Adapun Resep Cara Membat Tempe Kacang Panjang ini :

+Bahan dan Bumbu :
Resep Cara Membat Tempe Kacang Panjang
Resep Cara Membat Tempe Kacang Panjang
  • 2 ikat kacang panjang, dipotong 4cm
  • 1 buah tempe, dipotong dadu
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • ½ gelas air
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • ½ sdt terasi
  • garam, gula & penyedap secukupnya

+Diiris :
  • 3 btr bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 6 buah cabe rawit, jika suka pedas

+CARA MEMBUAT OSENG TEMPE KACANG PANJANG :
  • Cuci bersih kacang panjang yg sudah dipotong, tiriskan.
  • Tumis bumbu yg sudah diiris sampai harum. Beri air, saus tiram, kecap & terasi, aduk. Masukkan tempe yang sudah dipotong-potong, beri garam gula & penyedap secukupnya, aduk rata, tunggu hingga kuahnya agak menyerap ke tempe.
  • Setelah itu, masukkan kacang panjang, aduk rata lagi, tunggu hingga matang. Angkat dan sajikan.
NB : Dalam Memasak Kacang panjang tentunya lebih baiknya kacang panjang dicuci dahulu dengan air garam agar tidak ada ulant yang masik, dan hal tersebut membuat anda memasak lebih TONJO
Resep Cara Membat Tempe Kacang Panjang-Sekian resep dari t4resepku jangan lupa pula  untuk mengunjungi resep kami yang lain Resep Cara Membuat Kari Ayam Mudah dan Enak

Resep Cara Membuat Kari Ayam Mudah dan Enak

Resep Cara Membuat Kari Ayam Mudah dan Enak-Yang perlu diperhatikan dalam membuat kari ayam adalah bahan-bahanya selain itu juga  nantinya dalam membuat kari ayam yang enak yg perlu dilakukan adalah dengan membuat kuahnya yang kental dan rasa dagingnya yang empuk. Sehingga t4rersepku mencoba berbagi membuat resep kari ayam tersebut. Adapun bahan-banhanya untuk resep kari ayam :

Resep Cara Membuat Kari Ayam Mudah dan enak
Resep Cara Membuat Kari Ayam Mudah dan enak
+Bahan:
  • 1 kg daging ayam, diutamakan ayam kampung
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 2 ½ cm kayu manis
  • 2 tangkai serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 700 ml santan encer
  • 1 sendok teh garam
  • 125 ml santan kental


+Bumbu cabai (haluskan):
  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah
  • 2 ½ cm jahe
  • 4 butir kemiri
  • 5 cm kunyit


+Bumbu rempah, sangrai, haluskan:
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1 sendok teh jintan
  • ¼ butir kelapa


+Cara membuat:
  • Potong daging ayam menjadi 12 bagian, cuci bersih. Sisihkan.
  • Panaskan minyak (api sedang) untuk menumis bumbu cabai, kayu manis, dan serai sampai harum. Kemudian, tambahkan bumbu rempah, aduk sampai rata.
  • Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu yang sedang ditumis tadi. Aduk sampai bumbu tercampur rata dengan daging.
  • Tuangkan santan encer dan garam. Didihkan sambil aduk sesekali. Masak sampai ayam empuk dan bumbu mengental, kurang lebih 30 menit.
  • Tambahkan santan kental, masak sambil diaduk sesekali selama 2-3 menit sampai mendidih.
  • Angkat kari ayam dan masukkan ke dalam mangkuk saji. Taburi daun bawang di atasnya.
  • Kari ayam siap untuk dinikmati.
+NB : Dalam membuat kare, agar rasa dan tampilan yg menarik terletak pada warna kuningnya. Tentunya kunyit atau orang jawa bilang kunir hal tersebut merupakan kunci agar masakan lebih terasa TONJO

Resep Cara Membuat Kari Ayam Mudah dan enak- Sekian Semoga dengan resep kari ayam ini dapat menambah inspirasi masakan serta jangan ragu untuk mencobanya,selain itu jang lupa pula untuk mengunjungi resep kami yang lain Cara Membuat Aneka Menu dan Resep Masakan Sop Konro Asli khas makassar Mudah dan Enak

Resep Masakan Sop Konro Khas Makassar

Cara Membuat Aneka Menu dan Resep Masakan Sop Konro Asli khas makassar Mudah dan Enak- Bahan utama dari masakn ini adalah dari iga yang dibakar. Cara membuat Sup ini ternyata tak terlalu rumit hanya tinggal kita saja yang teliti saat memasaknya dengan mengikuti resep masakan yang ada pada t4respku. maka degan mudah, anda bisa membuat konro yang asli enak. Langsung saja langkah-langkahnya :
Cara Membuat Aneka Menu dan Resep Masakan Sop Konro Asli khas makassar Mudah dan Enak
Cara Membuat Aneka Menu dan Resep Masakan Sop Konro Asli khas makassar Mudah dan Enak 

+Bahan bahan yang diperlukan :

  • 500 gram Iga sapi yang bagus
  • 1300 ml Air kaldu sapi
  • 1 cm, Jahe, diparut dulu
  • 2 cm, Lengkuas, diparut dulu
  • 1.5 cm Kayu manis
  • 2 butir Cengkih
  • 3 butir Kapulaga
  • 2 sendok makan Minyak goreng
  • 1 sendok makan Air asam jawa


+Bumbu yang dihaluskan :

  • Kluwak, 1 buah, ambil dagingnya, rendam dalam air panas
  • Kelapa sangrai, 2 sendok makan
  • Bawang putih, 2 siung
  • Bawang merah, 6 butir
  • Kunyit, 1 cm
  • Kemiri, 3 butir, sangrai
  • Ketumbar, 1 sendok teh
  • Jinten, 1/2 sendok teh
  • Merica bubuk, 1/4 sendok teh
  • Garam, secukupnya


+Pelengkap :
  • Bawang merah goreng, secukupnya
  • Daun bawang, 2 batang, iris tipis



+Cara membuat Sop Konro Makasar :
  •  Pertama Rebus air kaldu hingga mendidih.
  •  Masukkan iga sapi, rebus hingga matang dan lunak. Angkat.
  •  Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan masukan juga lengkuas, jahe, kayu manis,  kapulaga, dan cengkih hingga harum. Angkat.
  •  Masukkan bumbu tumis dalam rebusan iga sapi, aduk aduk rata.
  •  Tuang air asam, didihkan lagi. Angkat.selesai
+NB : Dalam bumbu rempah seperti jintan dapat tambahkan atau tidak sesuai selera. Sedangkan dagingnya usahakan iga sapi, namun jika tidak ada dapat diganti dengan paha atau daging kambing. Untuk penyajiannya seperti bagaimana biasanya sebuah sop atau sup, yaitu tuangkan kedalam mangkok lalu taburi dengan pelengkap dan membuat rasa semakin TONJO.

Resep dan Cara Membuat Masakan Sop Konro asli khas makassar mudah dan enak ini cukup enak dan gurih tekstur daging iga terasa empuk dan bumbu meresap kedalam daging tak kalah dengan di karebosi atau daeng tata. Cara Membuat Aneka Menu dan Resep Masakan Sop Konro Asli khas makassar Mudah dan Enak silahkan mencobanya. danjuga kunjungi resep kami yang lain Resep Cara Membuat Opor Ayam Empuk Enak Dan  Mudah 
    

Resep Cara Membuat Opor Ayam Empuk Enak Dan Mudah

Resep Cara Membuat Opor Ayam Empuk Enak Dan  Mudah  - Kali ini t4respku membahas, bagaimana cara membuat resep masakan indonesia  yakni OPOR, adapun  cara membuat Resep Cara Membuat Opor Ayam Empuk Enak Dan  Mudah :

+BAHAN : 
  • 1 kg atau 1 ekor ayam dan minyak goreng secukupnya 
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 batang serai, di memarkan 
  • 1 cm lengkuas. dimemarkan
  • 4 cm kayu manis 
  • 750 cc santan dari satu butir kelapa 



+BUMBU : 
  • 10 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 1 sendok makan ketumbar 
  • 10 butir jintan 
  • 1 /2 sendok teh merica bulat 
  • 2 cm jahe 
  • 2 cm kunyit garam secukupnya 


+CARA MEBUAT :
  • Ayam dibersihkan sampai bersih, lalu dipotong menjadi 10 bagian. Kemudian di goreng dalam minyak panas sampai berwarna kekuning-kuningan. Angkat dan tiriskan. 
  • Haluskan semua bumbu sampai halus. Selanjutnya panaskan 3 sendok makan minyak. lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan. masukkan daun salam. serai, lengkuas dan kayu manis. 
  • Setelah keluar aromanya. masukkan santan dibarengi dengan ayam. Masak terus sampai santan mendidih dan ayam empuk. 
  • Setelah matang. angkat dari atas kompor dan siap disajikan bersama dengan lontong atau ketupat 

+NB : Dalam pembutan opor untuk santan. Sesuaikan selera,namaun disarankan, santan yang akan digunakan jangan terlalu encer atau kental.Dalam pembuatan opor, masaklah menggunakan api sedang agar rasa lebih TONJO. Proses pemasakan diusahakan kaki, kepala, brutu dan jeroan dipisahkan atau tidak ikut dalam proses pemasakan.Selian itu pilih lah ayam yang tidak terlulu tua atu muda. Jika anda tidak suka dengan ayam gantilah dengan entog atau bebek 

Resep Cara Membuat Opor Ayam Empuk Enak Dan  Mudah-Seperti itulah kiranya dalam pembuatan opor ayam.Sekian dari kami t4resepku untuk resep yang jangan lupa untuk resep kami yang lain, Resep Cara Membuat Yyam Bakar Bumbu Rujak

Statistik Pengunjung